건강에 좋은 과일 -3탄
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- 2018. 7. 24. 13:47
1.수박
수박은 비타민 A와 C가 풍부합니다. 그것은 또한 리코펜, 카로티노이드 그리고 큐큐비타신 E를 포함한 중요한 산화 방지제가 풍부합니다.
수박의 산화 방지제 중 일부는 항암 효과로 연구되어 왔다.
리코페인 섭취는 소화기 계통의 암 발병률을 낮추는 것과 관련이 있으며, 큐큐티타신 E는 종양 성장을 억제할 수 있다(52,53).
르코페인이 풍부한 음식을 섭취하는 것은 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 능력 때문에 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
모든 과일 중에서 수박은 가장 수분이 많은 것 중 하나이다. 이것은 92%의 물로 이루어져 있어, 여러분이 더 포만감을 느낄 수 있도록 도와 줄 수 있어요.
2. 올리브
올리브는 비타민 E, 철, 구리 그리고 칼슘의 좋은 공급원입니다.
그들은 또한 항염증 효과를 가질 뿐만 아니라 심장병과 간 손상을 예방하는 것을 도울 수 있는 많은 산화 방지제를 제공합니다.
아보카도와 유사하게, 올리브는 올레산을 함유하고 있는데, 올레산은 심장 건강과 암 예방에 여러가지 이점을 제공할 수 있습니다.
3. 블랙 베리
블랙 베리는 또 다른 믿을 수 없을 정도로 건강한 과일로, 비타민, 미네랄, 섬유질과 산화 방지제로 가득하다.
그것들은 놀라운 양의 비타민 C, 비타민 K그리고 망간을 제공합니다.
블랙 베리 한 컵(237ml)은 무려 8그램의 섬유질을 제공합니다.
또한 블랙 베리에 들어 있는 산화 방지제는 동맥의 염증과 노화를 줄여 주는 것으로 밝혀졌다. 두가지 효과 모두 심장병과 암과 같은 만성 질환을 예방할 수 있다.
게다가, 동물 연구들은 올리브에 있는 몇몇 식물 화합물을 골다공증의 위험을 줄이는 것과 연관 지었다.
4.오렌지
오렌지는 세계에서 가장 인기 있고 영양가 있는 과일 중 하나이다.
한 중간 크기의 오렌지를 먹는 것은 상당한 양의 비타민 C와 칼륨을 제공할 것입니다. 그들은 또한 테이아민과 엽산 같은 비타민 B의 좋은 공급원입니다.
오렌지 속의 식물 화합물들은 그들의 건강상의 대부분을 차지한다. 이것들은 플라보노이드, 카로티노이드 그리고 구연산을 포함합니다.
예를 들어 구연산은 신장 결석의 위험을 줄일 수 있습니다(63,64).
오렌지는 놀라운 양의 비타민 C와 구연산이 들어 있는 레몬과 비슷한데, 이것은 철 흡수를 증가시키고 빈혈을 예방하는 데 도움이 된다.
5.바나나
바나나는 비타민과 미네랄이 풍부하고 건강에 도움이 되는 것도 꽤 많다.
그들은 칼륨 함량이 높은 것으로 잘 알려 져 있습니다. 중간 크기의 바나나 한개가 이 미네랄을 위한 RDI의 12%를 제공한다.
바나나의 한가지 독특한 특성은 탄수화물로 만든 화장품이다.
녹색의, 익지 않은 바나나 속의 탄수화물은 대부분 저항성 녹말로 이루어져 있는데, 이것은 혈당 조절을 개선하고 포만감을 느끼게 할 수 있습니다.
바나나는 또한 혈당 조절과 소화 건강을 향상시킬 수 있는 피틴을 포함하고 있습니다.
게다가, 연구들은 바나나의 높은 탄수화물과 미네랄 함량이 운동하기 전에 그들을 훌륭한 연료 공급원으로 만든다는 것을 보여 주었다.
6.포도
포도는 매우 건강에 좋다. 그들의 높은 산화 방지 성분이 그들을 돋보이게 하는 것이다.
포도에 들어 있는 안토시아닌과 레스베라트롤은 모두 염증을 줄여 주는 것으로 밝혀졌다.
또한, 동물 연구는 포도에 들어 있는 식물 성분들이 심장, 눈, 관절 그리고 뇌를 보호하는데 도움을 줄 수 있다고 제안해요.
7. 구아바
구아바는 놀라운 영양 성분을 가지고 있다.
구아바를 1온스만 먹으면 비타민 C를 위한 RDI의 107%를 얻을 수 있습니다.
구아바에는 섬유질, 엽산, 비타민 A, 칼륨, 구리 그리고 망간이 풍부합니다.
구아바에 있는 산화 방지제는 세포를 산화 손상으로부터 보호하는 것으로 밝혀졌는데, 이것은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여 준다.
구아바는 소화에 도움이 되고 대장 암을 예방하는 것을 도울 수 있는 또 다른 좋은 피틴의 원천입니다.
8. 파파야
파파야는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 엽산이 풍부한 매우 건강한 과일이다.
또한 산화 방지제인 리코펜이 풍부해요.
게다가, 연구 결과에 따르면 신체는 다른 라이코핀이 풍부한 과일과 야채보다 파파야로부터 리코핀을 더 잘 흡수한다고 합니다.
또한 파파야가 소화를 개선할 수 있다는 몇몇 증거가 있다. 그것은 단백질을 소화하기 쉽게 만드는 효소인 파파인을 함유하고 있습니다.
9. 체리
체리는 특히 칼륨, 섬유질 그리고 비타민 C와 같은 영양소가 풍부합니다.
그것들은 염증을 줄이고 여러 질병들을 예방하는 것을 도울 수 있는 안토시안과 카로티노이드를 포함한 항산화제를 포함하고 있습니다.
체리의 또 다른 놀라운 건강상의 이점은 멜라토닌 성분이다.
멜라토닌은 잠 잘 시간이 되면 뇌에 신호를 보내는 호르몬이다. 그것은 불면증과 다른 수면 장애를 치료하는데 도움이 될 수 있다.
한 연구는 타르트 체리 주스의 멜라토닌 성분이 수면 시간과 질을 향상시킨다고 결론지었다.
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