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건강에 좋은 과일 20개-1탄

하늘 그리고 바다 2018. 7. 24. 13:40

1.자몽

자몽은 가장 건강에 좋은 감귤류 과일 중 하나이다.

비타민과 미네랄의 좋은 공급원일 뿐만 아니라, 체중 감량을 돕고 인슐린 저항을 줄이는 능력으로 알려져 있다.

예를 들어 91명의 연구에서, 식사 전에 신선한 자몽의 반을 먹은 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 2.9파운드(1.3kg)더 무게가 나갔다.

같은 연구에서 자몽 그룹은 인슐린 수치가 상당히 감소하고 인슐린 저항성이 감소했다(1).

또한 자몽을 먹는 것은 콜레스테롤 수치를 낮추고 신장 결석을 예방하는 데 도움이 됩니다.


2.파인애플


열대 과일 중에서 파인애플은 영양가가 높은 슈퍼 스타이다. 파인애플 1컵(237ml)은 비타민 C에 대한 일일 기준 섭취 량의 131%와 망간에 대한 RDI의 76%를 제공합니다.

파인애플은 또한 항염증 특성과 단백질을 소화시키는 능력으로 알려진 효소의 혼합인 브로 멜라인을 포함합니다.

시험관과 동물 연구에 따르면 브롬이 암과 종양의 성장을 막는 데 도움이 될 수 있다(7,8).


3.아보카도

아보카도는 다른 과일들과는 다릅니다.

대부분의 과일은 탄수화물이 많은 반면 아보카도는 탄수화물이 적고 주로 몸에 좋은 지방으로 구성되어 있습니다.

아보카도에 들어 있는 대부분의 지방은 올리브산인데, 이것은 염증을 줄이고 심장 건강을 증진시키는 것과 관련이 있는 단일 불포화 지방입니다.

아보카도는 몸에 좋은 지방뿐만 아니라 칼륨, 섬유질 그리고 마그네슘도 풍부합니다.

하나의 전체 아보카도는 칼륨에 대한 RDI의 28%를 제공합니다. 적절한 칼륨 섭취는 혈압을 낮추고 뇌졸중의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.


4.블루베리

블루베리는 강력한 건강상의 이점을 가지고 있다.

그들은 특히 섬유질, 비타민 C, 비타민 K그리고 망간이 높은 인상적인 영양 성분을 가지고 있습니다.

블루베리는 또한 유독 산화 방지제가 풍부하다.

사실, 그것들은 가장 흔히 먹는 과일 중 가장 높은 산화 방지 성분을 함유하고 있는 것으로 여겨진다.

블루베리에 들어 있는 산화 방지제는 심장 질환, 당뇨병, 알츠하이머 병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있다.

블루베리는 면역 체계에 대한 강력한 효과로도 알려져 있다.

한 연구는 블루베리를 규칙적으로 먹는 것이 신체의 자연 살상 세포를 증가시킬 수 있다는 것을 발견했다. 이것들은 산화 스트레스와 바이러스 감염으로부터 여러분을 보호해 줍니다.

또한 블루베리에 들어 있는 산화 방지제는 뇌를 보호하는 효과를 가지고 있을 수 있다. 예를 들어 블루베리를 먹는 것은 노인들의 기억력을 향상시키는 것으로 밝혀졌다.


5.사과

사과는 가장 인기 있는 과일 중 하나이며, 또한 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높다.

그것들은 다량의 섬유질, 비타민 C, 칼륨 그리고 비타민 K를 함유하고 있습니다. 그들은 또한 비타민 B를 제공합니다.

연구에 따르면 사과에 들어 있는 산화 방지제는 심장 건강을 증진시키고 제2형 당뇨병, 암 그리고 알츠하이머 병의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

사과의 산화 방지 활동은 또한 동물과 시험관 연구에서의 골 밀도 증가와 관련이 있다.

사과의 또 다른 주목할 만한 건강상의 이점은 피틴 함량이다.

피틴은 내장에 있는 좋은 박테리아에게 영양을 공급하고 소화와 신진대사의 건강을 증진시키는 데 도움을 주는 프리미티브 섬유입니다.


6.석류

석류는 여러분이 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 과일 중 하나예요.

그것들은 영양 밀도가 높을 뿐만 아니라, 건강에 도움이 되는 대부분의 강력한 식물 화합물을 포함하고 있다.

석류의 항산화 수치는 녹차와 적포도주의 그것보다 3배나 높은 것으로 밝혀졌습니다.

연구들은 또한 석류가 항염증 효과를 가지고 있고 암의 위험을 줄여 주는 것을 보여 주었습니다.